国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 厦门 > 行业新闻 >正文
 
 
 
    导报记者昨日从厦门海关获悉,厦门港口岸规模和货物吞吐量持续快速增长,经停的国际航线船舶迅速增多,厦门港供船保税油业务蕴含着广阔的发展前景。

  “4月份我们单月供船油量已经突破8000吨,业务增长速度之快远远超过我们的预期。”近日,中石化燃料油销售有限公司福建分公司林火船副总经理在介绍厦门港供船保税油业务发展情况时面露喜色。

  作为国务院商务部、财政部、交通部和海关总署四部委联合审批的拥有保税船舶燃料油经营资质的5家国内企业之一,中石化燃料油销售有限公司于2010年8月在厦门成立分公司,租赁厦门海关驻海沧办事处监管范围内的博坦油库开展保税油业务。

  据悉,由于受油库码头及港口条件限制,福州目前暂时无法直接进口保税油,对此,中石化燃料油销售有限公司福建分公司计划以厦门作为福建省保税油供应的主要进货点。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱