国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 厦门 > 工作动态 >正文
 
 
 
    美国能源部下属的能源情报署高级官员盖·卡努索日前在沙特首都利雅得表示,石油还将在世界能源结构中长期占据主导地位,目前全球能源行业面临的主要困难是如何将大量原油开采出来。

    卡努索表示,虽然关于替代性能源的说法不断出现,但是生物能源目前还未能在全球能源市场发挥重要作用。到2030年,生物能源占比预计将从现在的2%上升至10%。

    这位官员表示,今天的问题不在于是否还有石油资源存在,而是如何将它们从地下发掘出来。他以科威特为例说,由于地区局势的不稳定,科威特一直未对两个较大油田进行很好的开发。他认为,地缘政治局势、对石油资源投资的乏力、冶炼的瓶颈、安全问题等均对产油国的产出造成一定影响。

    他预测说,抛去所有不利因素,到2030年全球总的原油日产量将由2004年的8000万桶增长到1.18亿桶。其中绝大多数将来自中东地区。

    卡努索还提到,从消费市场看,目前美国仍是全球最大的石油消费国,日耗约2100万桶原油,约占全球总产量的四分之一。美国消费需求的变化对国际油市的走向起着决定性作用。不过,美国资源消耗过高的生活方式值得检讨。另外,未来全球主要的能源消费增长将来自经济不断发展的亚洲地区。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱